Menerima pesanan aneka cake, birthday cake, snack box dan cookies. Untuk pemesanan hubungi 082124394989

Sabtu, 07 Juli 2012

Two Seasons Cake

Pertama kali aku buat kue ini untuk merayakan wedding anniversary kami yang ke 12. Kemudian aku bawa ke kantor ternyata, teman-teman kantorku menyukainya dan katanya lebih enak dari yang keluaran D***r C****t dan berniat untuk memesannya untuk ulang tahun anggota keluarga teman-temanku.

Pada bulan mei yang lalu teman kantorku pesan untuk ulang tahun suaminya. Aku antar sendiri lho dari cilebut - bogor ke cibubur naik angkot. Untungnya cakenya selamat sampai tujuan. Tarraaaaa ini dia:






Dan yang terpenting komentar temanku kuenya enak dan dia suka decornya. Tengkyu ya jeng...

Resep Two Seasons Cake ala Klassiekoekjes

3 lbr sponge cake ukuran 20cm
150 gr ganache coklat

Chocolate/white mousse:
150 gr DCC/WCC
250gr Heavy cream
2 lbr gelatine

Cara Membuat Mousse:
1. Kocok 175 ml heavy cream hingga kaku. sisihkan
2. Tim 75 ml heavy cream dengan DCC. Sisihkan
3. Tim gelatine hingga cair, masukkan ke dalam campuran coklat dan whipcream yang telah ditim, aduk rata
4. Kemudian masukkan kedalam whipcream kocok, kocok sebentar hingga tercampur rata.

Penyelesaian:
Ambil 1 lembar cake, perciki dengan simple syrup, oleskan Chocolate mousse hingga rata
Tumpuk dengan 1 lembar cake, perciki syrup, oles dengan white chocolate. tumpuk lagi dengan 1 lembar cake, perciki sirup, oles dengan ganache. Masukkan ke dalam Kulkas, biarkan mengeras. Setelah mengeras siram atasnya dengan ganache siram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar