Lagi musim hujan kemarin ini enaknya bikin makanan. Browsing aneka resep yang belum pernah dicoba langsung jatuh cinta sama resep satu ini. Kebetulan pula lagi ada stok tepung ketan item yang sudah lama dibeli namun belum juga dieksekusi.
Resepnya aku ambil dari blognya mba ricke, tetapi aku modifikasi pemakaian minyak gorengnya. Aku mencampurnya dengan margarin biar lebih gurih. Hasilnya... ennakkk banget. Mamaku bilang lebih enak dari brokus coklat biasa. Berikut ini resepnya:
Bahan:
6 btr telur
200 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanilli
1 sdt tbm
250 gr tepung ketan item
20 gr cokelat bubuk
2 sdm skm
100 gr Dcc
50 gr mentega
150 gr minyak goreng
Cara membuat:
1. Panaskan kukusan dengan api sedang
2. Siapkan loyang ukuran 20x20 cm, oles alasnya dengan mentega tipis-tipis, alas kertas roti
3. Tim DCC, mentega dan minyak hingga leleh. Sisihkan
4. Kocok gula, telur sampai mengembang, masukkan garam dan vanili, kocok hingga kental berjejak
5. Masukkan tepung ketan item dan cokelat bubuk sambil diayak, kocok dengan speed rendah sampai tercampur rata
6. Masukkan Dcc, mentega dan minyak yang telah ditim. Kocok dengan speed rendah hingga tercampur rata.
7. Tuang sebagian adonan ke dalam loyang, kukus sekitar 10 menit.
8. Lalu taburkan mesjes keatas adonan pertama, tuang sisa adonan, kukus kembali selama 25 menit hingga matang.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar