Aku suka banget sama segala jenis olahan tape singkong. Kebetulan tukang sayur bawa tape singkong, langsung deh dibeli walaupun belum tau mau dibuat apa.
Setelah mencek bahan-bahan kue, langsung terpikirkan untuk membuat cake tape tipe butter cake, karena cake tape yang biasa aku huat dengan resep mamaku jenisnya sponge cake. Dalam resep cake tape ini sengaja aku tambahkan keju dan cokelat keping. Resep yang aku pakai merupakan hasil mengolah resep dari berbagai sumber alias sudah dimodifikasi disana sini. Hasilnya... maknyuss! Langsung difoto dan diaplot di FB dan berbuah orderan 2 loyang. Berikut resepnya:
Bahan:
220 gr tape
4 sdm skm
200 gr mentega
6 butir telur
1 kuning telur
225 gr gula pasir
100 gr keju cheddar, parut
250gr tepung terigu
30 gr chocolate chip
Cara membuat:
1. Siapkan loyang ukuran 24cm, oles mentega dan tabur tepung tipis-tipis.
2. Panaskan oven dengan suhu 160 derajat celcius
3. Haluskan tape dengan skm, masukkan mentega kocok hingga lembut. Sisihkan
4. Kocok telur dan gula hingga kental, masukkan campuran tape, kocok dengan kecepatan rendah hingga rata.
5. Masukkan keju parut, aduk rata
6. Masukkan terigu, aduk balik hingga rata
7. Masukkan chocolate chip, aduk rata
8. Tuang kedalam loyang. Panggang kurang lebih 50 menit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar